Россия, 443079, г.Самара, ул.Авроры 114А

Телефон: (846)

 266-66-66

 

Поиск
 Главная  Технические решения  Шоковая заморозка продуктов и полуфабрикатов - Технические решения

Шоковая заморозка продуктов и полуфабрикатов - Технические решения

Технические решения по отраслям

Шоковая заморозка продуктов и полуфабрикатов


В результате кропотливого труда разработчиков холодильного оборудования свет увидели камеры шоковой заморозки, которые уже сегодня активно используются в промышленных производствах, а также в заведениях общественного питания.

Что представляет собой процесс шоковой заморозки? Это процесс замораживания продуктов путем использования низких температур. В этом случае содержащаяся в продуктах влага кристаллизируется, что позволяет обеспечить их сохранность. Шоковая заморозка позволила решить вопрос с хранением в промышленных масштабах продуктов питания, полуфабрикатов, мяса, рыбы, овощей и фруктов.

Заходя в любой магазин, вы непременно найдете холодильные камеры, в которых вниманию покупателей предложена продукция в замороженном виде. Здесь не только мясные и рыбные полуфабрикаты, но и пакеты с овощами и фруктами. После размораживания такие продукты принимают первозданный вид и могут использоваться как в свежем виде, так и в качестве основы для приготовления разнообразных блюд.

Продукты, к которым был применен принцип шоковой заморозки, могут храниться длительное время, и после размораживания они сохраняют свои первозданные свойства и качества. При условии что шоковая заморозка была проведена верно, с соблюдением технологического процесса, овощи и фрукты будут выглядеть не просто презентабельно, а словно только что собранные с грядок и веток.

Шоковая заморозка сегодня используется и в производстве мясных и рыбных полуфабрикатов, что позволяет поставлять покупателям товар высшего качества, имеющий достойный внешний вид и сохранивший свои вкусовые свойства. Процесс шоковой заморозки проводится с помощью специально разработанных камер, которые сегодня подразделяются на два типа и имеют свои особенности работы.

В первом случае камеры шоковой заморозки рассчитаны на быстрое охлаждение продуктов, однако сам процесс замораживания с их помощью не проводится. Во втором случае камеры своего рода универсальны. С их помощью можно не только быстро охладить продукты, но и заморозить их методом шоковой заморозки. Помимо прочего, различаются не только технические параметры данного оборудования, но и его внешний вид.

Камеры шоковой заморозки могут иметь несколько типов холодильных дверей, что обуславливает вместительность оборудования и удобство его эксплуатации. Также стоит отметить, что камеры различаются параметрами и габаритами, что дает возможность применять их не только в промышленных цехах, но и устанавливать в кафе и ресторанах для хранения полуфабрикатов.

Использование камер шоковой заморозки для хранения овощей и фруктов, мясных и рыбных полуфабрикатов позволяет владельцам заведений общественного питания сэкономить средства на закупке сезонных продуктов. Грамотно подобрав холодильное оборудование, они могут быть уверены в том, что в нужное время на столах их кафе или ресторана будут красоваться поистине свежие фрукты, овощи, салаты вне зависимости от сезона.


Многофункциональный центр

г.Самара, ул.Авроры 114 А

(846) 200 32 32

(846) 250 44 44
e-mail:rav@leader-cool.ru

Объекты по решению:

Производственная компания «Продукты «От тещи»


г.Самара, 

Самарская область

ООО ТД "Шевалье"


г.Москва, 

Московская область

ОАО "Мясные продукты"


г.Северодвинск, 

Архангельская область

Торговый Дом «Садра»


г.Самара, 

Самарская область

Наверх