Россия, 443079, г.Самара, ул.Авроры 114А

Телефон: (846)

 266-66-66

 

Поиск
 Главная  Технические решения  Пивзаводы и производство бутилированной воды - Технические решения

Пивзаводы и производство бутилированной воды - Технические решения

Технические решения по отраслям

Пивзаводы и производство бутилированной воды

Технология изготовления пива – тонкий, капризный процесс, зависящий от множества факторов.

Охлаждение сусла

Изготовление пива на современном производительном и модернизированном предприятии требует мощных источников тепла для процесса пивоварения и тепла для нагрева воды при вспомогательных операциях. Варка сусла как тепловой процесс заканчивается у вирпула. Далее продукт обрабатывают на установках охлаждения сусла. Производительность и эффективность охлаждения должны отвечать технологическим условиям пивоварения. Как правило, сусло охлаждается в течение 60-90 мин до температуры 6…8 °С. При этом можно экономично использовать пластинчатые охладители.

В настоящее время наиболее употребимы одно – или двухступенчатые охладители сусла. При расчетах технолог должен учитывать уровень предварительного нагрева варочной воды, подаваемой на охладитель.

Выбор оптимальной технологической схемы охлаждения, учет теплового состояния поступающей варочной воды значительно влияют на энергетические затраты пивоварения, в первую очередь на энергоресурсы блока производства холода.

Это видно из расчетов затрат на охлаждение сусла при объеме варки 400 гл. Температура сусла на входе охладителя 95 °С, температура сусла на выходе после охлаждения 7 °С. Время охлаждения 60 мин. Количество тепла, отдаваемое носителем, составляет 14,7 ГДж (гигаджоулей), потребляемая на охлаждение мощность 4,1 МВт.

Охлаждение с использованием двухступенчатого охладителя предполагает, что варочная вода на первой ступени охлаждения нагревается до температуры, наиболее выгодной для последующего применения в варочном процессе (например, 87 °С). Количество протекающей варочной воды определяет технолог при расчете режима работы охладителя. Секция охладителя, где температура сусла снижается до величины, удобной для брожения (II ступень), содержит машинный контур охлаждения и предполагает использование в нем так называемой ледяной воды. Этот охлажденный носитель безопасен и удобен тем, что способствует простой периодической санитарии охладителя.

При одноступенчатом охлаждении сусло охлаждается протоком воды с входной температурой 1…2 С. Эта вода должна быть охлаждена до необходимой температуры перед процессом охлаждения или охлаждаться проточно в процессе охлаждения. Более экономично охлаждать варочную воду в накопителе с низшей охлаждаемой мощностью. При сравнении одно – и двухступенчатого способов охлаждения сусла при объеме варки 400 гл установлено, что при одноступенчатом варианте мощность требуемого охлаждаемого оборудования составляет 140 кВт.

При двухступенчатом процессе – мощность оборудования с использованием ледяной воды больше чем 400 кВт. Установка такого оборудования требует намного больше капитальных, рабочих затрат, а впоследствии и больших эксплуатационных расходов на электроэнергию, обслуживание и т. д. Исключить эти затраты можно с помощью установки льдоаккумуляторов, в которых длительное время накапливается лед в период между охлаждением сусла. С началом повторного охлаждения он постепенно тает, при этом не требуется заметного потребления мощности на примарное охлаждаемое оборудование.

Для образования льда высока потребность в энергии для компрессоров и другого оборудования охладительного контура, так как температура испарения должна удерживаться на уровне 5…8 °С. Кроме этого льдоаккумуляторы требуют более высокого наполнения охлаждающим средством по сравнению с проточным пластинчатым охладителем с использованием ледяной воды.

Современный проточный пластинчатый охладитель ледяной воды поставляется как комплект, который включает надлежащие обменники, насос для воды с управлением оборотов, компоненты примарного охлаждаемого контура, современные регуляционные элементы и датчики. Специальная управляющая компьютерная программа контролирует работу охладителя автоматически и добавляет требуемое количество воды температурой 1…2 °С в водяной накопитель. Эта система управляет также компрессорами и удерживает их мощность в соответствии с заданным уровнем.

Охлаждение цеха брожения

В современном пивоварении используют два способа брожения пива – классический процесс с цехами брожения и дображивания (лагерные танки) и процесс с применением ЦК-танков.

Процесс основного брожения требует простого и обзорного дистанционного управления режимом охлаждения дрожжевых емкостей до требуемых температур брожения и охлаждения молодого пива до лагерной температуры.

Современное холодильное оборудование цеха брожения содержит соответствующие теплообменники, пневматически управляемые арматуры охладительных контуров и наглядную визуализационную программу для настройки требуемых параметров и охладительных циклов в цехе брожения. На модернизированном предприятии охлаждение окружающей среды цеха брожения осуществляется кондиционерами с рекуперацией тепла и фильтрацией. Воздухотехническая разводка должна обеспечивать достаточное проветривание и температуру пространства на требуемом уровне.

Специальные щитовые устья дают возможность удерживать очень низкую скорость движения воздуха в цехе брожения. Температуру входного воздуха и его количество следует плавно регулировать. Управляющая система контролирует точку росы воздуха, что предотвращает появление конденсата на воздухоразводах, обеспечивает заданное содержание СО2 в пространстве цеха брожения. Все это обеспечивает качественную работу охлаждения, значительную экономию энергии холода и минимизирует пиковую нагрузку в потреблении холода.

Охладитель лагерного молодого пива

Обычный процесс дображивания молодого пива осуществляется без дополнительного проточного охлаждения. Некоторые интенсифицированные процессы производства пива требуют охлаждения молодого пива прямо в процессе дображивания. Молодое пиво в соответствии с требованием технолога может быть охлаждено до температуры, близкой температуре лагерного созревания. Это требует установки охладителя, в котором можно точно регулировать температуру пива на выходе. Охладитель должен иметь высокую пищевую безопасность и стабильные параметры, отвечающие существующим лагерным мощностям.

Охлаждение цеха дображивания – лагерных помещений

Следующий комплекс потребителей холода – охлаждение лагерных подвалов. Речь идет об охлаждении значительных пространств, которые термически загружены теплом лагерного пива, аккумуляцией тепла на стенах, от рабочего персонала, освещением, использованием моющих растворов лагерных танков и т. д. Для эффективного охлаждения лагерных танков применяют вентиляторные охладители воздуха, которые позволяют хорошо регулировать цикл охлаждения в пространстве. В процессе охлаждения используют возможность изменения поворотов вентилятора в зависимости от отклонения температуры пространства от заданных или требуемых параметров. Охладители и трубная разводка изготовливаются из нержавейки. Для управления температурным режимом лагерных помещений охлаждающая система содержит автоматически управляемые арматуры и обзорную визуализационную программу для управления и настройки рабочих характеристик. Программный продукт содержит также исходные данные и параметры производства пива, которые заносятся в производственные качественные листы.

Охлаждение ЦК-танков

Процесс производства пива в ЦК-танках отличается специфической технологией, которая с точки зрения охлаждения эффективнее по сравнению с классическим процессом брожения и дображивания.

Как правило, при этом применяют прямое охлаждение охладителем или непрямое охлаждение незамерзающей жидкостью с возможностью самостоятельной регулировки температуры в отдельных дупликаторах ЦК-танков. Современные технологии позволяют использовать специалистам различные температурные градиенты в каждой секции ЦК-танков. Этим очень тонко можно повлиять на процесс брожения и дображивания, который чувствителен ко всем входным параметрам сусла. Из вышеуказанного следует неизбежность применения специального подключения машинного охлаждения дупликаторов ЦК-танков, а главное – установки отвечающей управляющей системы и программы качественной визуализации процессов брожения в ЦК-танках. Технологу предлагается возможность выбора и хранения производственных методов и режимов охлаждения. Предполагается, что установленная охлаждающая система позволяет работать автоматически и в соответствии с моментальными требованиями к величине охлаждаемых температур меняет параметры на стороне низкого давления охлаждаемого контура таким образом, чтобы было возможно достигнуть требуемых температурных уровней в пиве.

Пиковая нагрузка

Важные параметры для расчета охлаждаемого оборудования пивоваренного завода – знание и профилактика мощных пиков в охлаждаемом цикле: пиковый характер нагрузки имеет охлаждение сусла в процессе охлаждения, эту пиковую нагрузку можно понизить даже в 3 раза использованием одноступенчатого охладителя сусла и накопителя ледяной воды;

нагрузка при охлаждении лагерных помещений колеблется в зависимости от изменения объемов производства, охлаждение ЦК-танков носит характер многочисленных пиковых нагрузок по сравнению с охлаждением по классическому бродильному процессу, при этом требуемая средняя охлаждающая мощность ниже, чем у классического процесса. Парадоксально, но высший охлаждающий пик достигается при комбинированном использовании ЦК-танков в процессе брожения и лагерного дображивания. В этом режиме молодое пиво охлаждается в ЦК-танках до лагерной температуры в течение 24 ч, и после этого первая фаза периода охлаждения создает значительную пиковую нагрузку пива в различное время года;

охлаждение пива перед фильтрацией самостоятельным переохладителем – процесс, который не всегда используют, но он похож на охлаждение молодого пива в ЦК-танках, уровень этой нагрузки по сравнению с общей пиковой нагрузкой составляет 10-15 %.



Многофункциональный центр

г.Самара, ул.Авроры 114 А

(846) 200 32 32

(846) 250 44 44
e-mail:rav@leader-cool.ru

Объекты по решению:

Частная пивоварня "Юледокс"


п.Новоберезовский, 

Самарская область

ООО "Лагуна"


г.Самара, 

Самарская область

ООО "Кристалл"


г.Туапсе, 

Краснодарский край

ОАО "Завод пивоваренный "Моршанский"


г.Моршанск, 

Тамбовская область

ООО "Пей-ка"


с.Кущевская, 

Краснодарский край

Наверх