При производстве пива охлаждение нужно на трех этапах: во-первых, при замачивании ячменя используется вода температурой 9-12С. Во-вторых, брожение сусла – крайне теплоемкий процесс, и перегрев на этом этапе может необратимо испортить качество финального продукта. И, наконец, хранение готовой продукции также осуществляется в холодильных камерах с температурой не выше 12С.
Специалистами СЦ "Лидер" были собраны и установлены на ООО "ИнтерАвто": два чиллера на базе компрессоров "Битцер", два воздушных конденсатора и два гидромодуля.
Чиллер для пивоварни необходим, чтобы быстро охладить сусло и довести его до нужной температуры. Преимущества установки нашего чиллера следующие:
- -- Снижение вероятности инфицирования. Поскольку сусло характеризуется некоторой уязвимостью для инфекционных бактерий, когда состав нагрет и в него не добавлены дрожжи. Можно минимизировать возможность поражения посредством быстрого охлаждения и скорейшего засева дрожжами;
- -- Повышение показателей прозрачности. При резком охлаждении горячего сусла большинство тяжелых белков и дубильных веществ теряют свойство растворимости и отделяются от сусла. Производя перекачку сусла в процессе «холодного перегрева», можно повысить прозрачность и вкусовые показатели;
- -- Понижение содержания летучих соединений. Придающий пиву запах вареной кукурузы диметилсульфид способен продолжить процесс разрушения и после кипячения, что станет особенно ощутимо в готовом пиве, если игнорировать скорейшее охлаждение напитка.
Наша компания имеет большой опыт в проектировании холодильных камер любого назначения, для любых типов продуктов, именно поэтому мы предлагаем полностью готовые решения, не требующие дополнительных доработок. СЦ "Лидер" - это высокое качество сборки оборудования, которое соответствует немецкому качеству основного элемента - компрессора "BITZER".