Россия, 443079, г.Самара, ул.Авроры 114А

Телефон: (846) 

 266-66-66 

info@leader-cool.ru



Поиск
 Главная  Технические решения  Рыбные цеха - Технические решения

Рыбные цеха - Технические решения

Технические решения по отраслям

Рыбные цеха


С момента вылова до окончательной обработки рыба должна находиться в условиях, тормозящих развитие бактериальных процессов, поэтому для замедления процессов разложения рыбная продукция требует охлаждения на всех этапах обработки.

В рамках комплексной реализации проектов в сфере рыбопереработки компания предлагает:

-камеры замораживания рыбы

-низкотемпературные камеры кратковременного хранения (температурный режим -18 С)

-низкотемпературные камеры длительного хранения (температурный режим -25 С)

-устройство систем промышленного кондиционирования для помещений обработки рыбы с обеспечением температуры воздуха от +8 до  +14, скорости движения  воздуха 0,1...0,3 м/с и относительной влажности 70...75%.

Срок хранения охлажденных продуктов зависит, главным образом, от качества рыбы-сырца, способа и продолжительности охлаждения и условий хранения. При охлаждении рыбы в ней происходят существенные изменения: увеличение плотности тканей и вязкости тканевых соков и крови, уменьшение массы рыбы за счет частичного испарения влаги с ее поверхности при охлаждении в воздушной среде (усушка рыбы). Степень усушки определяется свойствами рыбы и охлаждающей среды и условиями охлаждения. Из свойств рыбы, влияющих на степень усушки, важны плотность, размеры, наличие и характер упаковки в процессе охлаждения и хранения.

Охлаждение рыбы дробленым льдом производится пересыпанием слоев рыбы в любой таре мелкодробленым льдом. Для охлаждения рыбы используют водный пресный лед и лед из морской воды (естественный и искусственный). Искусственный лед производится в льдогенераторах. Для охлаждения свежевыловленной рыбы необходимо 75% льда от ее массы. 

Иногда используется подмораживание рыбы, позволяющее увеличить срок ее хранения до 20-25 суток. Для этого рыбу выдерживают два часа в холодном воздухе с температурой -30 °С или 15-20 минут в рассоле с температурой -10 °С. При перевозке и хранении подмороженной рыбы температура окружающей среды должна быть не выше -1 °С.

Для длительного хранения применяют замораживание рыбы. Процесс замораживания рыбы характеризуется превращением в лед большей части содержащейся в ней влаги. Замораживание рыбы сопровождается существенными биохимическими и химическими изменениями. Биохимические изменения сводятся к подавлению жизнедеятельности микроорганизмов, находящихся на поверхности и внутри рыбы, и даже к снижению количества бактерий на ее поверхности сразу же после замораживания.

Для хранения замороженной рыбы применяют камеры с температурой -18 (кратковременное хранение) и -25°С (длительное хранение). При температуре -12°С и ниже развитие микроорганизмов прекращается, поэтому микробиологические изменения мороженой рыбы в период хранения незначительны. Вместе с тем следует учитывать, что микроорганизмы переносят низкую температуру лучше, чем высокую, поэтому при неблагоприятных условиях хранения (например, зараженность окружающей воздушной среды микроорганизмами, высокая влажность воздуха, значительная первоначальная зараженность продукта микроорганизмами) может появиться плесень. Чем ниже температура в камере, тем медленнее происходит порча рыбы.

В производственных помещениях рыбоперерабатывающих предприятий применяют промышленное кондиционирование для поддержания микроклимата с обеспечением температуры воздуха Т= +8...+12°С, скорости движения воздуха V= 0,1...0,3 м/с, относительной влажности j = 70...75%.

КГ «ЛИДЕР» осуществляет холодоснабжение предприятий рыбной промышленности по следующим этапам:

1. Проектирование

2.Подбор, комплектация, поставка оборудования и компонентов для для технологических процессов

  • 3. Монтаж и пуско-наладочные работы

  • 4. Автоматизация

5. Сервисное обслуживание




Многофункциональный центр

г.Самара, ул.Авроры 114 А

(846) 200 32 32

(846) 250 44 44
e-mail:rav@leader-cool.ru

Объекты по решению:

ОАО «Рыбак ДВ и партнеры»


г.Самара, 

Самарская область

Рыбоперерабатывающее предприятие «Океан»


г.Благовещенск, 

Амурская область

Рыбоперерабатывающее предприятие ООО «Царь-рыба»


п.Яицкий, 

Самарская область

Рыбоперерабатывающее предприятие ООО «Гольфстрим»


г.Мурманск, 

Мурманская область

Рыбоперерабатывающее предприятие ООО «Порт»


г.Самара, 

Самарская область

ОАО "Мурманский рыбокомбинат"


г.Мурманск, 

Мурманская область

ОАО "Архангельский траловый флот"


г.Архангельск, 

Архангельская область

Наверх